太陽能光熱地圖
光熱買賣通-免費發布太陽能買賣信息
太陽雨創造你的意義出彩2015年會
太陽能聯盟網
 
 
當前位置: 首頁 » 資料 » 政策
 

江蘇省燃煤鍋爐大氣汙染整治工作方案

放大字體  縮小字體 發布日期:2014-06-25  浏覽次數:359
核心提示:爲控制煤炭消費總量、削減主要大氣汙染物排放總量和改善環境空氣質量,近日,江蘇省大氣汙染防治聯席會議辦公室印發了《江蘇省燃
太陽能聯盟網微信號:www21tyncom

爲控制煤炭消費總量、削減主要大氣汙染物排放總量和改善環境空氣質量,近日,江蘇省大氣汙染防治聯席會議辦公室印發了《江蘇省燃煤鍋爐大氣汙染整治工作方案》(以下簡稱《方案》)。 

 

《方案》明確,2017年年底前,江蘇省將分階段、分區域對各類鍋爐按國家和地方排放標准完成整治;對電廠燃煤鍋爐,通過高效脫硫除塵、低氮燃燒、煙氣脫硝等技術全面實施提標改造;對10蒸噸/小時以上鍋爐,綜合運用集中供熱、清潔能源或可再生能源替代、提標改造等措施,實施整合、改造或淘汰;逐步淘汰10蒸噸/小時及以下燃燒高汙染燃料鍋爐。 

 

在江蘇省環保廳大氣辦,記者看到這樣一組數據:2012年,全省用煤量約2.78億噸(實物量),其中鍋爐用煤量約2.31億噸,占全省總用煤量的83%。鍋爐用煤量中,執行火電排放標准的鍋爐煤炭消費量約1.64億噸,占全省總用煤量59%;執行鍋爐排放標准的鍋爐,煤炭消費量約0.67億噸,占全省總用煤量24%。 

 

“目前,江蘇省在用鍋爐總計約2.57萬台,呈現以中小型鍋爐爲主、布局分散的特點。”江蘇省環保廳大氣辦副主任單陽告訴記者,鍋爐燃燒是江蘇省煤炭消費的主要途徑,是煤煙型汙染的主要來源,燃煤鍋爐總量大,汙染物排放量大。而且,布局分散,以中小型鍋爐爲主,治理和監管難度大。 

 

【太陽能聯盟網微信群】做您旅途中的移動加油站,馬上掃一掃吧!

[新聞記者團]:關注行業,報道企業;歡迎投稿、媒體邀請,提供新聞線索。

  • 總監:解玉磊

    點擊這裏給我發消息
  • 主編:曉時

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:紀平

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:武樂

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:娜娜

    點擊這裏給我發消息
 
[ 資料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
推薦品牌
太陽能圖集
0條 [查看全部]  相關評論

 
毫瓦特
 
推薦圖文
推薦視頻
推薦資料
點擊排行