太陽能光熱地圖
光熱買賣通-免費發布太陽能買賣信息
太陽雨創造你的意義出彩2015年會
太陽能聯盟網
 
 
當前位置: 首頁 » 市場 » 中高溫 » 采暖/制冷
 

公元管道杯大賽凸顯供暖行業十大亮點

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-17  來源:太陽能聯盟網  浏覽次數:435
核心提示:房地産行業黃金年代不再,宏觀經濟進入深度調整期,在行業普遍“喊難”的2015年,中國地暖暨舒適家居行業呈現出哪些亮點?在行業震蕩發展時期,有哪些發展趨勢值得我們關注?
太陽能聯盟網微信號:www21tyncom

——從公元管道杯第八屆中國供暖暨舒適家居設計施工大賽微觀行業發展



       房地産行業黃金年代不再,宏觀經濟進入深度調整期,在行業普遍“喊難”的2015年,中國地暖暨舒適家居行業呈現出哪些亮點?在行業震蕩發展時期,有哪些發展趨勢值得我們關注?2015年12月16日,由住建部-中國建築金屬結構協會輻射供暖供冷委員會主辦,暖立方·中國地暖網承辦,公元管道獨家冠名,安萊特智能電地暖、南京天脈遠紅地暖模塊、賽沃PTC安全電地暖、岡底斯壁挂爐以及雅克菲家庭采暖系統整體解決方案鼎力協辦的“公元管道杯”第八屆中國供暖暨舒適家居設計施工大賽(下稱公元管道杯大賽)在北京九華山莊上演火爆的總決賽,爲開篇問題提供了答案。

本次總決賽共吸引全國500余名供暖精英現場督戰,中國輻射供暖供冷委員會主任劉浩以及本屆大賽特邀專家中國建築科學研究院建築節能與環境院教授級高工黃維、中國輻射供暖供冷委員會專家組組長鄧有源、中國輻射供暖供冷委員會專家張保紅、暖立方傳媒董事長張克城以及11名特邀評委、近10家主流媒體記者代表共同坐鎮,見證供暖暨舒適家居行業年度最高獎的誕生。來自上海綠觀新能源、南京斯鉑瑞舒適家、北京藍能環境科技和湖南郴州盛全舒適家4家參賽單位進入總決賽進行火爆PK。


 

總決賽上,上海綠觀新能源、南京斯鉑瑞舒適家、北京藍能環境科技和湖南郴州盛全舒適家先後闡述了自己的案例設計理念和施工細節,並接受了現場專家、特邀評委和觀衆的答疑,氣氛非常火爆。隨後,鄧有源專家就當前施工中的規範和不規範現象做了圖文並茂的點評,掀起一股學習浪潮。最終,經過層層PK和現場投票,南京斯鉑瑞舒適家摘得本屆大賽特等獎,湖南郴州盛全舒適家獲得一等獎,上海綠觀新能源和北京藍能環境科技同獲二等獎。

縱觀本屆大賽,共有來自全國23個省份、96個城市的286家供暖和舒適家居集成商參賽301篇有效案例!除了參賽省份較上屆減少1個外,參賽城市、參賽作品數量和參賽供暖單位都穩步增加。而縱觀本屆大賽參賽作品,某種程度呈現出當前中國供暖暨舒適家居行業的發展亮點:


 

亮點1:三四線市場活躍

本屆大賽共吸引23個省286家地暖公司參賽,這些公司分布在北京、沈陽、上海、南京、成都、武漢、長沙、合肥、南昌、重慶、貴陽、青島、濟南、天津、無錫、蘇州、蘭州、徐州、西安等供暖行業傳統的一二線市場,更是廣泛地分布在自貢、綿陽、晉城、包頭、揚州、常州、泰州、嘉興、金華、義烏、淮南、淮北、洛陽、焦作等三四線城市,還包括昆明、迪慶等新興的采暖市場。這一方面說明公元管道杯大賽影響力和滲透力巨大,另一方也證明供暖行業三四線城市發展速度驚人,行業更加成熟。


 

亮點2:家裝領域拼營銷的時代來臨

整體上看,以家裝爲主的南方地區供暖公司呈現出較強烈的參賽意願。這表明家裝業務和工程業務最顯著的區別之一即是營銷區別,家裝業務更加注重營銷,而通過參加公元管道杯大賽有助于家裝地暖公司的營銷工作。

在參賽城市排行前十中,有9個是南方城市,這9個南方市場可以說是當前南方供暖行業最活躍、銷量規模最大的9個城市,供暖公司從業數量衆多。同時也佐證了一個觀點,即隨著行業走向成熟,行業競爭加劇,家裝領域拼營銷的時代已經來臨。

亮點3:區域性龍頭企業日益開放


 

在今年參賽企業中,一批區域性的供暖舒適家居龍頭企業繼續參與,受到老總的高度重視,這些企業包括:南京斯鉑瑞、吉林金潮、湖南華成、江西歐龍供暖、重慶美洛舒適家、重慶艾斯特、長沙怡生、北京北陽佳業、武漢駿達、浙江意格、四川華海、徐州賦隆、安徽擎天等,雖然公元管道杯大賽不比誰的企業大,但大企業積極參與,本身就是爲行業規範發展做表率。同時,彰顯出龍頭企業在當前形勢下變得更加開放。

亮點4:南方家裝和工程市場潛力仍很大


 

本屆大賽共有252篇家裝案例和49篇工裝案例參賽,都比上屆穩步增加。值得一提的是,家裝案例8成以上分布在南方,工裝案例也有半數以上分布在南方,說明南方采暖市場工程和家裝潛力都很大。

亮點5:老房采暖明裝市場成爲行業活力點


 

本屆大賽散熱器末端案例達89篇,散熱器和地暖混裝案例19篇,比去年都有顯著增加,說明當前南方散熱器采暖系統繼續保持活力。

亮點6:電采暖繼續穩步發展


 

本屆大賽涉及電采暖的案例達到28篇,其中不乏大型農業養殖場以及北方大面積電采暖案例,說明電采暖在霧霾以及燃氣價格漲價背景下,仍有可爲。

亮點7:冷暖融合繼續提速


 

本屆大賽涉及中央空調設計安裝的案例57篇,較上屆大幅增加,說明新常態下冷暖融合大趨勢,也可以窺探出我們的集成商提供整體解決方案的能力。

亮點8:高端客戶舒適系統滿地開花


 

本屆大賽涉及淨水安裝的作品達到26篇,前所未有!可以窺探出供暖行業對淨水業務操作在進步。涉及舒適系統類(冷、暖、風、水至少上3樣)案例28篇,均較上屆增幅近50%!

說明當前行業系統解決方案能力在穩步提高,大家對高端客戶提供系統解決方案的重視。

亮點9:幹式地暖應用穩步提升


 

本屆大賽共有42篇幹式地暖案例參賽,較上屆穩步增加,一是說明幹式地暖有自身生存空間,二是說明越來越多的地暖公司通過幹式地暖開展差異化營銷。

亮點10:新風系統融入地暖行業效果明顯


 

本屆大賽涉及新風類案例46篇,較上屆大幅增加,體現出在當前霧霾成爲全面關注焦點背景下,地暖行業對新風業務的重視。

 
關鍵詞: 供暖 公元管道 暖通

【太陽能聯盟網微信群】做您旅途中的移動加油站,馬上掃一掃吧!

[新聞記者團]:關注行業,報道企業;歡迎投稿、媒體邀請,提供新聞線索。

  • 總監:解玉磊

    點擊這裏給我發消息
  • 主編:曉時

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:紀平

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:武樂

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:娜娜

    點擊這裏給我發消息
 
[ 市場搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
推薦品牌
太陽能圖集
0條 [查看全部]  相關評論

 
陽光創客精英訓練營
 
推薦圖文
推薦視頻
陽光的追夢者 (471播放) 2015春夏秋冬 (468播放)
太陽能之歌 (753播放) 水箱之歌 (680播放)
推薦市場
點擊排行