太陽能光熱地圖
光熱買賣通-免費發布太陽能買賣信息
太陽雨創造你的意義出彩2015年會
太陽能聯盟網
 
 
當前位置: 首頁 » 市場 » 平板太陽能
 

【話題】如何進一步提高國內平板型太陽能集熱器的性能和質量?

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-08  浏覽次數:0
核心提示:國外太陽能市場始終以平板集熱器爲主,是因爲國外太陽能系統設計理念的不同。國外系統一般采用間接系統、分體式系統和閉式承壓系
太陽能聯盟網微信號:www21tyncom


國外太陽能市場始終以平板集熱器爲主,是因爲國外太陽能系統設計理念的不同。國外系統一般采用間接系統、分體式系統和閉式承壓系統,這類系統一般初投資高,但系統可靠。維護成本低。水質不會汙染和系統壽命長。針對這類系統,平板集熱器體現出其自身的技術優勢:

  1)平板集熱器最適合用于承壓系統;

  2)最適合于雙循環的太陽能熱水器;

  3)最有利于實現太陽能熱水器與建築結合;

  4)系統壽命長,維護費用低;

  5)大多數情況下可以提供更多的生活熱水;

  6)平板集熱器用于太陽能采暖系統時能較方便解決非采暖季節的系統過熱問題。因此,在太陽能系統工程。

  分體式太陽能熱水器和對太陽能與建築一體化有要求的場所,平板集熱器比全玻璃真空管集熱器在系統壽命。系統維護等方面具有明顯優勢。

  目前國內平板太陽能集熱器和國外先進水平仍存在一定差距。國內廠家送檢測試結果和部分SPF檢測報告對比可以看出:我國太陽能集熱器瞬時效率的截距略低于國外産品,熱損系數差別較大。這表明現有産品在玻璃透過率、高效選擇性塗層和整體結構設計方面仍存在差距,因此國內廠家需要努力提高平板太陽能集熱器産品性能,開展高效平板太陽能集熱器研發。尤其在寒冷地區或太陽能采暖等場合,集熱器熱性能對太陽能系統收益影響特別顯著。

  針對國內平板集熱器與國外的技術和質量的差距,應采取以下措施提高平板集熱器的性能和質量:

  1)研究開發適用于平板太陽能集熱器的選擇性塗層,塗層應具有高吸收率、低紅外發射率。優異的耐熱耐濕耐候性能和適宜的加工成本;

  2)廣泛采用低鐵高透過率蓋板玻璃。目前已有多個玻璃廠家開始生産適用于太陽能集熱器的低鐵玻璃,國內外玻璃質量差距越來越小;

  3)重視集熱器的優化設計,改善制造工藝,保證結構的嚴密性,減小集熱器的散熱損失;

  4)選用鋼化玻璃作爲集熱器蓋板,提高集熱器部件質量,采用優化結構設計,確保集熱器可以經受防冰雹、淋雨。空曬。耐壓。熱沖擊等性能試驗,提高集熱器壽命,減少系統維護費用;

  5)爲適應寒冷地區、太陽能采暖和空調以及工業加熱等特殊要求,應開發高效平板集熱器。盡快使雙層蓋板和透明蜂窩等技術産業化,並提高其性價比,使高效平板集熱器有較強市場競爭力;

  6)跟蹤國外平板集熱器先進技術和工藝,開發新型平板集熱器太陽能系統,提高平板集熱器市場占有率。

 

【太陽能聯盟網微信群】做您旅途中的移動加油站,馬上掃一掃吧!

[新聞記者團]:關注行業,報道企業;歡迎投稿、媒體邀請,提供新聞線索。

  • 總監:解玉磊

    點擊這裏給我發消息
  • 主編:曉時

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:紀平

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:武樂

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:娜娜

    點擊這裏給我發消息
  • 下一篇:暫無
  • 上一篇:國內平板型太陽能集熱器和國外比差在哪?
 
[ 市場搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
推薦品牌
太陽能圖集
0條 [查看全部]  相關評論

 
陽光創客精英訓練營
 
推薦圖文
推薦視頻
陽光的追夢者 (566播放) 2015春夏秋冬 (559播放)
太陽能之歌 (852播放) 水箱之歌 (733播放)
推薦市場
點擊排行