\n
太陽能聯盟網專題 第69
返回首頁 
  自動化是個僞命題。從每天生産幾十塊集熱器到幾百塊,從人工生産到無人幹預,從單邊組框壓合到四邊同時組框壓合,從4個人工使用錘子安裝緊固封條到壓條壓合機四角同時完成,從預裝框到完成生産打包全自動進行,這是新五嶽新二代平板自動組裝線所丈量出的距離。
· 焦點圖片 · 新聞直擊 ·關于新五嶽

山東最大平板自動組裝生産線基地建成

新五嶽是一家專業生産平板太陽能集熱器組裝生産線及鋁邊框加工設備的新能源自動化裝備制造企業。
   此次建設的平板太陽能自動組裝線基地生産面積約1萬平米,新基地設立在濟南市濟北開發區,爲山東最大的平板太陽能組裝設備生産基地。【更多詳情】

新五嶽:打造平板太陽能自動組裝線第一品牌
“聞道有先後,術業有專攻”。專注和領先是新五嶽的競爭力,對于未來,我們將繼續致力于打造平板太陽能自動組裝線第一品牌的堅實目標,打造“讓客戶放心、省心”的精品!【更多詳情】

  關于新五嶽 • 坐落在濟南市濟北開發區的新基地,一期擁有高規格現代化廠房3座,面積12000平方米,辦公面積2000平方米,科研室800平方。
   主要産品 • 主要生産自動組框生産線、自動背板壓合生産線、鋁邊框切割設備、邊框自動打膠設備、玻璃移載設備、鋁邊框沖壓設備、組裝物流線等輔助設備。

  目前,新五嶽所研發出的平板太陽能組框背板壓合自動組裝線等多種産品,已和國內多家平板太陽能集熱器專業制造企業達成合作,能夠滿足不同層次用戶的投資需求,産品銷往全國二十四個省、市、自治區並出口國外,並在當地設立了專業服務機構。

·解剖“新五嶽新二代平板自動組裝線”
答:
     是指在極少數人工幹預的情況下,按照規定的程序或指令,將平板集熱器生産流程的相關設備按照工藝順序聯結,自動完成平板集熱器全部或部分制造過程的生産系統。
答:
      包含預裝框工作台、歸正台、自動組框機、四邊壓合機、90°旋轉工位台、裝配傳輸台(一般7節)、打膠機、玻璃移載設備、壓條壓合機、熱縮膜包裝機、自動打包機、堆垛機。
核心是組框背板壓合自動組裝線(四角同步組框、四邊背板同時壓合)和四邊壓條同時壓合機。
答:
    最顯著的是以下兩點:
    1.四角同步提高效率:集熱器底板先壓合兩邊旋轉後再壓合另外兩邊,産能過于落後,但新五嶽自主研發的組框背板壓合自動組裝線解決了四角同步組框、四邊背板同時壓合,極大提高了工作效率,可實現1分鍾生産1塊集熱器;
     2.淘汰錘子增強美觀:壓條壓合機可實現四邊同時壓合,原來在封邊條後會有4個人工用小錘子敲打緊固,壓合壓條機不但節省人工淘汰了錘子,也避免了錘子敲打時産生小坑。
答:
1.提高平板集熱器工藝精度及穩定性;
2.提高效率,每分鍾生産1塊集熱器;
3.實現無人幹預,節省人工成本。
·創新篇:那些即將被淘汰的産品及標准
·服務篇:最好的服務=無需服務
·賬目篇:爲生産企業算筆賬
1.邊框型材標准:從0.8到1.2的距離
“如果企業邊框型材厚度不改變的話,就永遠無法改變手工化作業!”新五嶽負責人斬釘截鐵的說。
2.壓條壓合機:四角同時壓合,與錘子說“拜拜”
四邊同時壓合是在客戶與新五嶽銷售總監交流過程中提出來的,此壓條壓合機可實現集熱器四邊同時壓合,適用于不同尺寸的集熱器。
3.組框壓合:從拉鉚釘組角到四角同時組框、從分部壓合到四邊背板同時壓合
組框背板壓合自動組裝線可實現平板集熱器四角同時組框和四邊背板同時壓合,單班産量400台/天(8小時),這是新五嶽新二代平板自動組裝線的核心部分。
4.工作人員:從人工到無人幹預
二代平板太陽能自動組裝線軟件應用程序,尚屬國內最領先的地位,真正的實現了無需人工幹預。
産品:自動組裝線零件95%進口
“最好的服務就是無需服務”,這是新五嶽信奉的服務理念。
“新五嶽自動組裝線設備的主要部件到液壓系統幾乎全部采用進口産品,這種進口零件很少出問題“,新五嶽負責人解釋到,”因爲新五嶽給客戶承諾的是24小時及時服務,即使廣州的客戶設備上一個幾元的小零件出現了問題,我們的服務人員也需要坐飛機趕過去。而二代産品電氣件及液壓系統全部采用進口,雖然材料成本增加,但設備交貨後很少出現問題,客戶用著更方便”。
所謂殊途同歸。“永無服務”恰恰是“服務永無止境”的完美诠釋,産品零件高達95%的進口率有力的保障了“無需服務”理念落地。

1.經濟賬:1分鍾1塊集熱器
4個人一年節省的費用便是14.40萬元。以自動組框背板壓合線28.80萬元計,兩年左右便可收回成本。
2.管理賬:避免基層員工流失成本
流動成本不僅包括招聘費、培訓費、安置費,更有一些間接的成本損失,如員工離職造成生産率下降、對企業品牌造成影響等。
3.品牌賬:鏈條營銷1:8:25
著名的銷售數字法則是1:8:25,即1個客戶的認可,可以間接影響8個客戶,並使25個客戶産生購買意向。
·新五嶽圖片展示
新五嶽公司全貌 辦公樓展示 生産廠區 生産車間
生産車間1 生産車間2 生産車間3 生産車間4
産品細節1 産品細節2 産品細節3 産品細節4
·結語

  無人幹預、1分鍾生産1塊集熱器、四角同時組框、四邊背板同時壓合……

  據新五嶽介紹,目前平板太陽能行業自動組裝設備使用比例不足20%。隨著工程市場空間增大,企業對自動組裝設備的需求會越來越大,這一比例也必然呈現上升趨勢。作爲推動行業自動化進程的企業之一,相信新五嶽將會給您提供最合理的配線方案!

專題策劃: 龐國軍 紀平 解玉磊      網頁設計:王剛     圖文編輯:張娟娟          中國太陽能産業聯盟網 版權所有 © 2013 CP備08005455號